image description Инструменты по улучшению инвестиционного климата обсудили на первом заседании Инвестиционного совета при главе городского округа Красногорск
Инструменты по улучшению инвестиционного климата обсудили на первом заседании Инвестиционного совета при главе городского округа Красногорск. В качестве одной из мер принято решение создать инвестиционный-магазин, содержащий подробную информацию о каждом лоте для предпринимателей. Открывая заседание, глава городского округа Радий Хабиров отметил, что в этом году уже предпринят ряд шагов по созданию открытых и понятных правил для развития предпринимательства. На официальном сайте администрации опубликованы списки свободных помещений и земельных участков. Вместе с тем, этого оказалось недостаточно. Инвесторов интересуют не только помещение и земельный участок, но и, что особенно важно, наличие технических условий для размещения производства, особенно это касается производственной деятельности. В этой связи, глава городского округа предложил участникам заседания учитывать данные требования в ходе подготовки информации для инвестиционных предложений. Все сформированные предложения будут размещены в специализированном инвестиционном-магазине. Как уточнил заместитель главы администрации городского округа по инвестиционному развитию и связям с общественностью Ростислав Мурзагулов, в формате инвестиционного -магазина инвесторам будут предложены помещения, здания и земельные участки, с информацией о возможных перспективах их использования. «Это будет открытая информация, содержащая основные показатели, которые интересуют инвестора. Это категория использования, наличие коммуникаций и возможности по подключению энергоносителей. Как показывает практика, создание подобных интернет-платформ, приводит к оживлению инвест-климата» - подчеркнул замглавы. Идею создания такого сайта положительно оценил генеральный директор Красногорской торгово-промышленной палаты Денис Французов. В ходе обсуждения он предложил рассмотреть возможность размещения инвест-проектов от предпринимателей, что позволит повысить интерес к проекту со стороны предпринимательского сообщества. На заседании принято решение всем профильным специалистам и организациям наладить эффективное взаимодействие для обеспечения процесса подготовки объектов для подготовки проектов. В заседании Инвестиционного совета приняли участие руководители профильных направлений администрации городского округа, депутаты окружного Совета депутатов, представители Главархитектуры, Красногорской ассоциации малого бизнеса, бизнес-инкубатора «Бригантина», ОАО «Технопарк Нахабино».