Инструменты по улучшению инвестиционного климата обсудили на первом заседании Инвестиционного совета при главе городского округа Красногорск. В качестве одной из мер принято решение создать инвестиционный-магазин, содержащий подробную информацию о каждом лоте для предпринимателей. Открывая заседание, глава городского округа Радий Хабиров отметил, что в этом году уже предпринят ряд шагов по созданию открытых и понятных правил для развития предпринимательства. На официальном сайте администрации опубликованы списки свободных помещений и земельных участков. Вместе с тем, этого оказалось недостаточно. Инвесторов интересуют не только помещение и земельный участок, но и, что особенно важно, наличие технических условий для размещения производства, особенно это касается производственной деятельности. В этой связи, глава городского округа предложил участникам заседания учитывать данные требования в ходе подготовки информации для инвестиционных предложений. Все сформированные предложения будут размещены в специализированном инвестиционном-магазине. Как уточнил заместитель главы администрации городского округа по инвестиционному развитию и связям с общественностью Ростислав Мурзагулов, в формате инвестиционного -магазина инвесторам будут предложены помещения, здания и земельные участки, с информацией о возможных перспективах их использования. «Это будет открытая информация, содержащая основные показатели, которые интересуют инвестора. Это категория использования, наличие коммуникаций и возможности по подключению энергоносителей. Как показывает практика, создание подобных интернет-платформ, приводит к оживлению инвест-климата» - подчеркнул замглавы. Идею создания такого сайта положительно оценил генеральный директор Красногорской торгово-промышленной палаты Денис Французов. В ходе обсуждения он предложил рассмотреть возможность размещения инвест-проектов от предпринимателей, что позволит повысить интерес к проекту со стороны предпринимательского сообщества. На заседании принято решение всем профильным специалистам и организациям наладить эффективное взаимодействие для обеспечения процесса подготовки объектов для подготовки проектов. В заседании Инвестиционного совета приняли участие руководители профильных направлений администрации городского округа, депутаты окружного Совета депутатов, представители Главархитектуры, Красногорской ассоциации малого бизнеса, бизнес-инкубатора «Бригантина», ОАО «Технопарк Нахабино».