image description «Новое в законодательстве о контрактной системе закупок»
    В рамках  взаимодействия Красногорской торгово-промышленной палаты и прокуратуры г.о. Красногорск  информируем:

«Новое в законодательстве о контрактной системе закупок»

Федеральным законом от 22.02.2017 № 17-ФЗ внесены изменения в статью 93 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», регламентирующую осуществление закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя). Внесенными изменениями установлена возможность осуществления закупки у единственного поставщика для физкультурно-спортивных организаций.
Так, с даты вступления Федерального закона от 22.02.2017 № 17-ФЗ в силу (05.03.2017) физкультурно-спортивные организации могут осуществлять закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) на сумму, не превышающую четырехсот тысяч рублей при общем годовом объеме таких закупок не более пятидесяти процентов от совокупного годового объема закупок заказчика и не более двадцати миллионов рублей.
Физкультурно-спортивная организация, в соответствии со статьей 2 Федерального закона от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», это юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, осуществляющее деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности.

Разъяснения подготовлены и. о. Красногорского
      городского прокурора Хорошиловой Н.Ю.»