image description 25 октября состоялось расширенное заседание правления Красногорской ТПП
Состоялось расширенное заседание правления Красногорской ТПП. В его работе приняли участие заместитель главы г.о. Красногорск Ростислав Мурзагулов, начальник управления по инвестициям и предпринимательству Нарек Терян, руководитель КУМИ Андрей Шлык, предприниматели округа и аппарат КТПП.
В рамках заседания обсудили реализацию муниципальной программы поддержки субъектов МСП, программы региональных и федеральных институтов поддержки бизнеса. Сложный документооборот, недостаток информации и как следствие опасение предпринимателей явилось причиной низкой активности участия в программах поддержки. Принято решение о выделении эксперта в КРАСНОГОРСКОЙ ТПП, который будет сопровождать каждого предпринимателя изъявившего желание получить гос. поддержку. Помощь будет оказана в получении информации о всех действующих мерах поддержки бизнеса и в подготовке документов.
Обсудили работу информационного портала кооперации промышленных предприятий Московской области. Член правления КТПП Игнатущенко Д.Д. отметил актуальность портала, но при этом указал на некоторые недоработки. Эффективность данного ресурса будет достигнута в среднесрочной перспективе, портал должен наполниться пром.предприятиями и актуальной информацией. Призываем предприятия не игнорировать информационный ресурс, а в кратчайшие сроки пройти регистрацию на портале.
Это упростит поиск партнеров и поставщиков на территории Московской области.
Руководитель КУМИ Андрей Шлык довёл до участников собрания информацию об имущественной поддержке бизнеса. Вся информация о муниципальном имуществе размещена на сайте инвестиционного магазина. Там представлены помещения для предпринимателей и земельные участки для инвесторов. Перечень объектов регулярно обновляется. Администрации округа важно вовлечь данное имущество в экономический оборот.
Следующей темой заседания стала выставка «Импортозамещение». По данному вопросу выступил Аркадий Злотников, член правления Красногорской ТПП.
« Красногорская ТПП при поддержки администрации Красногорска обеспечивала формирование коллективного стенда наших предприятий два года подряд. В этом году в рамках выставки прошла правительственная комиссия по импортозамещению под председательством Премьер-министра РФ Дмитрия Анатольевича Медведева.» Принято решение о проведении отдельного мероприятия по обсуждению участия в выставке в 2018г.
В завершении заседания Генеральный директор Красногорской ТПП Денис Французов и Заместитель Главы администрации г.о. Красногорск Ростислав Мурзагулов, вручили членские билеты предпринимателям пополнившим ряды Красногорской торгово-промышленной палаты.